Акции

shares

Изделия старше 2017 года выпуска или закупаемые большими партиями , продаются с дисконтом.

Поставщик авиационных запчастей ООО "ТЕХПОСТАВКА" подал в Арбитражный суд республики Саха иск о признании банкротом авиакомпании Якутия, говорится в картотеке арбитражных дел

За поставку авиационных запчастей, которая была не оплачена, "РосТехПоставка" подала в Арбитражный суд республики Саха иск о признании банкротом авиакомпании Якутия, говорится в картотеке арбитражных дел

Заявление подано в суд 21 Ноября . Дата рассмотрения дела № А58-4357/2016 пока не определена.

Группа компаний занимается поставкой авиационных запасных частей и компонентов для гражданских вертолетов и самолетов на российском рынке. Компания поставила по контракту с авиакомпанией Якутия авиационные запчасти на сумму более 30 миллионов рублей, но оплату, предусмотренную контактом не получила. Переговоры с руководством авиакомпании Якутия проблемы оплаты поставленных авиационных запчастей не решили, поэтому ООО "ТЕХПОСТАВКА" была вынуждена обратиться в арбитражный суд для взыскания оплаты или признании авиакомпании Якутия банкротом.

Авиакомпания "Якутия" создана в 2002 году на базе авиакомпаний "СахаАвиа" и "Якутские авиалинии". Компания выполняет регулярные и чартерные полеты из республики Саха (Якутия) в города ДФО, в центральные регионы Российской Федерации, страны СНГ, Юго-восточной Азии и дальнего зарубежья. Основными аэропортами базирования авиакомпании являются авиатранспортные узлы в городах Якутск, Москва (Внуково) и Краснодар. Авиапарк компании состоит из более чем 20 самолетов западного и российского производства.

"В настоящее время данное заявление не принято к производству Арбитражного суда РС(Я). АО Авиакомпания "Якутия" не отвечает признакам банкротства, поскольку имеет достаточное количество денежных средств и иных активов для удовлетворения требований кредитора. АО "Авиакомпания "Якутия" полагает, что заявление ООО "ТЕХПОСТАВКА" подано в суд преждевременно", - заявили в пресс-службе авиакомпании "Якутия". Хотя данное решение суда поставило ООО "ТЕХПОСТАВКА" в тяжелое финансовое положение.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.